|
Делу-время, потехе-час Посвящен отдыху и развлечениям, театры и т.д, где провести свободное время, куда поехать в отпуск, что почитать |
27.01.2009
|
|
|
Наткнулась на фрагмент передачи "Управление массовым сознанием", вспомнила ещё одну, очень старую, на ту же тему - "Америка с Натальей Забыла-Фамилию", были там похожие рассуждения. К сожалению, ссылка на передачу только "В контакте" , как оттуда скачать и перевыложить - не знаю. Сначала хотела тему только про мультики создать, но, наверное, это не единственное, что можно обсудить в таком ключе.
Итак,
( http://vkontakte.ru/video10883651_87674833)
Фрагмент из передачи "Управление массовым сознанием"
Фрагмент телепередачи, в котором рассмотривается влияние со стороны мультфильмов на сознание детей с точки зрения психологии. Затрагиваются как иностранные, так и русские мультфильмы. Этот фрагмент представляет собой критику западных (в основном американских) мультфильмов.
Длительность: 18:35
Лично я очень люблю диснеевские мультики (не все, конечно), поэтому то, что говорили, фильтровала. Не скажу, что со всем согласна или не согласна, но подумать есть над чем.
А какие мультики смотрят ваши дети и в каком возрасте? Какие смотрели вы? В передаче приводился в пример и "Шрек". Но, честно, я бы его детским мультиком называть не стала! И маленькому ребенку бы не показывала. Вы выбираете, что смотрят ваши дети или иногда действуете по принципу "пусть смотрит телек, лишь бы не мешал"?
Вспомнилась мне одна знакомая, чей ребенок в !два года! смотрел "9 роту". А на вопрос: "Ты что, ему разрешаешь это смотреть??!" она ответила: "А что, ему нравится, он уже третий раз смотрит. Зато мне не мешает"  (лично я 9 роту смотреть не смогла, для меня слишком жестокий фильм)
А всякие мультики на CartoonNetwork или аналогичных каналах - это жуть. И вот действительно начинаешь задумываться, что массовое ТВ зомбирует сознание, при чём не только наших детей, но и наше собственное.

Подробный отчет о нашей свадьбе тут =)
|
27.01.2009
|
|
|
племянникам я возила в подарок все наши отечественные мультики на которых мы росли, потому что на дух не перевариваю современные мультики кроме некоторых. А по поводу зомбирования так можно вообще не смотреть телевизор.
|
|
Julia, а какие современные мультики тебе нравятся?
А племянники смотрят только те, что ты привезла или всё подряд?

|
27.01.2009
|
|
|
Тема очень интересная 
Однозначно: советским мультикам - да. Разумеется без фанатизма, есть и советские абсолютно неинтересные, но в целом они на порядок лучше современных. Когда случайно натыкаюсь по телеку на старый мульт (что бывает крайне редко, к сожалению) - смотрю с удовольствием, а иногда даже слезы наворачиваются... может они не такие яркие, не такие красочные, но какие же они ДОБРЫЕ!........ например, мульт, как котенок хотел вырасти и бегал за дождиком, приговаривая "Расти-расти ушко, расти-расти хвостик" - когда недавно увидела, дество вспомнила, прямо слезы потекли. Своему малышу обязательно найду подборочку этих старых-добрых мультов.
Что же до новых импортных. Не буду "обгаживать" абсолютно все, но включая канал CartoonNetwork или Nickel... как-то там, не помню - хочется создателей этих мультов просто пострелять!... глупые рожи, глупые фразы, яркие краски - да, но что кроме этого??? Этим мультам - однозначное нет, канал просто заблокирую, ей-Богу!
Ну а такие мульты как Том и Джери, всякие Диснеевские, а также новые типа Шрека - это да, можно и посмотреть. Да, некоторые из них больше для взрослых, а некоторые (на которые ходила с подругой) наоборот больше для детей. В общем фильтрация нужна, как всегда.
Вот такое ИМХО
|
27.01.2009
|
|
|
lime,все подряд они не смотрят потому что моей сестре тоже всякая муть не нравится. Всякие Зеленые мочалки и прочее. А мне нравятся всякие Алеши Поповичи и эта линейка.
|
|
Мы вообще до 2,5 лет телевизор не смотрели. Потом стали понемногу включать мультики на дисках, благо сейчас это не проблема, причем мультики 60-70гг, наши, советские, Винни-пух, Ну погоди, серая шейка и т.д., сейчас есть и имп. типа тачки, мадагаскар, т.е. машинки и зверюшки.Единственный, как я считаю "жестокий" - "Алеша Попович и Тугарин Змей". Но отбор мультиков у нас очень жесткий, Джетик и т.п. в-принципе не включаю
|
|
|
я в ужасе от тех мультиков, которые показывают по большинству иностранных каналов! квадратные люди с дикими выражениями лиц...всё в ярких и нереальных оттенках...происходит в основном насилие и над этим смеются...жуть!!! Советские обожаю! Кнечно есть нормальные и зарубежные, но мульты типа "Губка Боб" это просто ужас.
|
|
Полностью согласна, мы работаем со сспутниковім ТВ, так вот там мультики смотреть нельзя вобще...есть мультсериал про гномиков (непонятных мелких ярких существ) бегающих за паровозиком...так это вобще жуть, от него все в шоке...и таких половина сейчас
|
|
Моему 6-летнему племяннику принципиально не показывают никаких мультиков, кроме советских и старых качественных диснеевских типа Микки Мауса, Багс Банни, ну и там "Красавица и чудовище" всякие. Я абсолютно согласна с такой политикой родителей, сама давно собираю старые добрые советские мульты (один "Домовенок Кузя" чего стоит!), буду стараться ребенку показывать в основном их. Кстати, не только о мультиках речь может идти. Другой мой 7-летний племянник  в восторге от Человека-Паука, ходит и плюется на всех "паутиной", спит с этой кошмарной игрухой. В общем, фильмы тоже нужно фильтровать. Вспомните фильмы нашего детства - "Садко", "Морозко", "Василиса Прекрасная" - кто их сейчас помнит?
|
27.01.2009
|
|
|
Julia, ну Алёша Попович ещё куда ни шло (хотя явно нетрадиционная ориентация "Царя" заставляет задуматься), но чем отличается "Добрыня Никитич" от американских? Эти пляски "русских красавиц" с задранными до трусов юбками?

|
27.01.2009
|
|
|
lime,честно говоря мне понравилась там музыка - очень задорная..
|
|
Все вы правильно пишете.
Цитата:
Сообщение от Лизаветка
CartoonNetwork или Nickel... как-то там, не помню - хочется создателей этих мультов просто пострелять!
|
поддерживаю полностью. В этих мультиках кроме идиотизма, а местами насилия и пошлятины, больше нет ничего.
Но я задумалась над другим: фильтровать то, что показывать ребенку - это хорошо, но работать это будет только до поры до времени, пока он в садике\школе\дворе не узнает о "запретных" для него мультиках. И как потом ему объяснить, что Петя\Маша\Коля смотрят, а ему нельзя.
|
27.01.2009
|
|
|
akbara,так насильно никто не запрещает смотреть, просто ему включают диск с нужными мультиками и все, когда ему смотреть другие мультики?? Просто время надо другим занять и все
|
|
Ну я вспоминаю себя, когда мне очень хотелось посмотреть "Очень страшное кино" именно потому, что мои одноклассники им восхищались. Так мне тогда не 7 лет было.
Писали же ранее, что у ребенка человек-паук кумир. Я больше, чем уверена, что ребенок, не видевший этого фильма, после общения с тем вторым прийдет домой с просьбой посмотреть это кино, потому что дети ему рассказали какое оно интересное.
Я вовсе не призываю отказаться от фильтрации фильмов (сама, наверное, поступила так же), просто я думаю, что и этого мало будет.
|
27.01.2009
|
|
|
akbara, я тоже над этим думаю. Вообще, зависит от возраста ребенка. Либо категоричное "нет" с объяснениями почему ему не рекомендуется смотреть и "давай посмотрим что-нибудь другое", либо я скорее всего включила бы такой мультик\фильм и комментировала бы его ребенку, объясняла бы, что там плохо. Но вообще сейчас сложно об этом судить.

|
27.01.2009
|
|
|
Всему свое время, просто нужно понимать что и когда ребенку можно смотреть, человека-паука можно тоже показать, но после того, как ребенок привыкнет к спокойным мультикам, потом поговорить об этом, все не так однозначно и просто. Каждый родитель должен сам решать что и когда показывать ребенку. Меня лет до 15 выгоняли из комнаты, когда по телеку в советские-то времена просто целовались (от этого и дети в 18 появляются - шучу). Все зависит от родителей и общения с ребенком.Все ИМХО
|
|
|
ЗЫ извиняюсь за оффтоп - я племянникам еще и детские советские фильмы вожу.. типа Гостьи из будущего, Петрова и Васечкина, Электроника и так далее
|
|
Девочки,а у нас племенник в 3 года Ван Хельсинг фильм запоем смотрел....  ...это был его любимый фильм...родители вообще не фильтруют ничего...смотрит все подряд...
|
28.01.2009
|
|
|
Лично я против всяких американо-китайских мультиков! Это же ужас! У американцев нет ни одного многосерийного мультика, в котором не было бы насилия. А в китайских, то вообще кошмар, еще в период моего детства, помню, слезы, смерть, страдания... Один сериал Candy чего стоил! Мульт про девочку со взрослой судьбой!
Мне нравятся советские мультфильмы, добрые, понятливые. Некоторые конечно бредовые, но в основном мульт, который рассчитан на РЕБЕНКА и на детскую психику. Как ребенок этот мульт воспримет, как отнесется, какие будут последствия!
Нравятся Уолта Диснея детские фильмы и мульты. Многие очень красивые, экранизации старых сказок.
Лично я не понимаю новые мульты такие как Тачки, Би муви, Шрек, Унесенные призраками... Их можно перечислять и перечислять. Я не спорю что они яркие и красочные, но я не понимаю на какую возрастную аудиторию они рассчитаны! Вроде мульт, но зачем вкладывать в него взрослые проблемы, отношение полов, неимоверные закрученые сюжеты. Ведь их будет смотреть ребенок, а для него все должно быть просто и понятно.
Иногда я прихожу просто в недоумение- неужели коммерция имеет большее значение чем психическое состояние наших детей? А создатели мультов дают свои произведения смотреть своим детям?
|
28.01.2009
|
|
|
Мы своим детям даем смотреть только те мультики, которые прошли наше одобрение. Телевизор на пароле и смотрят они его не часто.. Я бы сказала - редко..
Это нагрузка лишняя на мозг и глаза.. Хотя раньше смотрели очень много.. И в результате читать учились с наемным преподавателем..
ТАк что сейчас ограничили, отфильтровали то немногое - и дело идет на лад.
|
Оценка этой теме |
|
|
 |