мусульмане по всему миру празднуют Курбан-байрам несмотря на пандемию

Thadee Phutsri

Участник

Мусульмане всего мира отмечают один из главных праздников в исламе - Курбан-байрам. Он знаменует окончание хаджа - священного и обязательного для правоверных мусульман паломничества в Мекку.

На Курбан-байрам проводится обязательный обряд жертвоприношения. Жертвенными животными могут быть верблюды, буйволы, быки или коровы, а также бараны, овцы и козы возрастом до года. В некоторых странах их можно было приобрести заранее в интернете.

В этом году праздник отмечается на фоне пандемии коронавируса, поэтому торжества проходят с соблюдением ограничительных мер. Во многих странах верующим необходимо соблюдать социальное дистанцирование и молиться в маске.

На фото вверху палестинцы отмечают праздник в Иерусалиме на Храмовой горе, которая у мусульман назаывется аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф.
Индонезийские верующие собрались в мечети в провинции Центральная Ява. В стране с населением около 237 млн человек с начала пандемии было выявлено более 106 тыс. случаев заражения коронавирусом, скончались более 5 тыс. человек.
В столице Сомали Могадишо для намаза жителям выделили футбольный стадион местного университета.

Как сообщает "Голос Америки", в этом году продавцы овец и рогатого скота понесли большие убытки из-за отмены хаджа Саудовской Аравией, поскольку значительная часть их продукции экспортируется туда.
>> pg
 
Сверху